Британия повысила цену на газ для населения на 12,5%

1 августа 2017, fdlx.com / Компания Centrica, крупнейший поставщик электроэнергии и газа в Великобритании, поразила домохозяйства ростом цен на электроэнергию, после сообщения о снижении прибыли за первый квартал.

Британия повысила цену на газ для населения на 12,5%Компания заявила, что повысит цены на 12,5% с 15 сентября, после того, как ее доходы упали на 11 процентов в первом полугодии. Это увеличение повлияет на 3,1 млн клиентов по стандарту, а 5,3 млн потребителей не пострадают. Цены на газ останутся прежними.

Этот шаг ознаменует первое увеличение цен почти за четыре года, так как британская газовая компания Centrica была единственной из шести крупнейших британских поставщиков энергии в Великобритании, удерживающей цены в течение прошедшего года.

Главный исполнительный директор Iain Conn стремится остановить отток клиентов, поскольку пытается убедить регулирующие органы не вводить правила в отношении потребительских счетов, которые сжимают нормы прибыли. Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй готовится вмешаться, чтобы потребители не переплачивали.

Мы удерживали рост цен на многие месяцы дольше, чем большинство поставщиков, чтобы защитить наших клиентов от роста затрат, поэтому трудно принять решение об увеличении цен на энергоносители, — сказал Марк Ходжес, глава потребительской компании.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Британия повысила цену на газ для населения на 12,5%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.08.2017 15:27:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: