В аэропортах ЕС введены новые правила проверки безопасности

2 августа 2017, fdlx.com / Новые проверки во многих аэропортах ЕС заставили отдыхающих стоять в длинных очередях. Изменения в правилах, введенные после недавних террористических атак, означают, что люди, въезжающие и покидающие Шенгенскую зону, могут беспрепятственно передвигаться по всей территории ЕС, но сталкиваются с более серьезными проверками безопасности.

В аэропортах ЕС введены новые правила проверки безопасностиАвиакомпании для Европы (Airlines For Europe) сказали, что людям приходится ждать до четырех часов, а некоторые пропустили свои рейсы.

Европейская комиссия заявила, что задержки были «ценой за обеспечение безопасности».

Новые меры, введенные в ответ на нападения в Париже и Брюсселе, означают, что информация о пассажирах из стран, не входящих в Шенгенскую зону, например, Великобритания, проходят через базы данных, чтобы предупредить органы власти, если известно, что они представляют угрозу.

Практически это означает, что пограничный персонал в пострадавших странах должен просматривать каждый паспорт, а не отмахиваться от британских отдыхающих, как раньше.

Это заняло до двух минут на пассажира, что привело к задержкам.

Airlines For Europe представляет перевозчиков, включая Easyjet, Ryanair и British Airways, и сообщает, что задержки в некоторых аэропортах увеличились на 300% по сравнению с прошлым годом.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В аэропортах ЕС введены новые правила проверки безопасности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.08.2017 11:05:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...