Лукашенко снова решил принять «декрет о тунеядстве»

3 августа 2017, fdlx.com / Пресс-служба президента Беларуси сообщила, что Александр Лукашенко отказался отменять так называемый «декрет о тунеядстве» и требует представить обновленный документ к 1 октября.

Лукашенко отказывается отменять «декрет о тунеядстве»По мнению Лукашенко, белорусский народ должен знать, что никакой отмены декрета № 3 (О предупреждении социального иждивенчества) быть не может.

«Я уже мотивировал этот вопрос: как минимум полмиллиона у нас неработающих людей. Из них 200 тысяч мы можем освободить: многодетных, больных, инвалидов, людей, которые, может, и хотят работать, но у них не получается в силу жизненных обстоятельств. Но 300 тысяч где? Поэтому декрет № 3 — это 300 тысяч тех, кто должен работать, но не работает», — сказал Лукашенко.

В феврале 2017 года в нескольких городах Беларуси прошли массовые акции протеста против декрета «О предупреждении социального иждивенчества».

В марте 2017 года Лукашенко приостановил на год взыскание так называемого «налога на тунеядство».

Под действие декрета попадают все трудоспособные беларусы, которые формально проработали менее 183 дней в году, и поэтому принимали недостаточное участие в финансировании государственных расходов.

Министерство по налогам и сборам Беларуси ранее сообщало, что 10% граждан, которым прислали уведомление об уплате «налога на тунеядство», заплатили этот сбор. Всего «письма счастья» об уплате налога получили более 470 тыс. граждан Беларуси.

Читайте также: «Тунеядцы» будут платить в бюджет $300 в год, — Минтруда РФ

Источник: Капитал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лукашенко снова решил принять «декрет о тунеядстве»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.08.2017 16:53:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: