Венесуэла сокращает поставки нефти в американскую компанию Citgo Petroleum

3 августа 2017, fdlx.com / Государственная компания PDVSA в Венесуэле сократила продажи сырой нефти в американскую Citgo Petroleum, увеличив поставки российской Роснефти по плану, подписанному в мае текущего года, чтобы догнать просроченные поставки, — согласно документам PDVSA.

Венесуэла сокращает поставки нефти в американскую компанию Citgo PetroleumДобыча нефти в Венесуэле снизилась с 2012 года, и в этом году падение ускорилось из-за отсутствия инвестиций и задержки платежей поставщикам. Почти все клиенты Petroleos de Venezuela получают уменьшенные объемы. Это включает в себя Соединенные Штаты, которые в этом году получили меньше венесуэльской нефти.

PDVSA согласилась на планы догоняющего возмещения Роснефти за отложенные грузы, поскольку нефть отправляется вместо оплаты за кредиты.

Министр нефти Венесуэлы Нельсон Мартинес на форуме в Санкт-Петербурге заявил, что Роснефть получит около 70 000 баррелей в день в качестве оплаты за кредит в размере 1,5 млрд долларов, предоставленный PDVSA в 2016 году. Он не раскрыл причины соглашения о поставке.

В последние годы Роснефть вложила в Венесуэлу от 4 до 5 млрд долларов, в основном для погашения нефтью.

Читайте также: Роснефть получит контроль над нефтяной компанией США

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Венесуэла сокращает поставки нефти в американскую компанию Citgo Petroleum» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.08.2017 16:56:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: