Швейцария предоставила России высокотехнологичную ткань военного назначения

Ткань защищает от распознавания радарами  и детекторами инфракрасного излучения. Ее можно использовать для изготовления маскировочных сеток или специальной униформы.

Швейцария предоставила России высокотехнологичную ткань военного назначения

Несмотря на конфликт на Донбассе, власти Швейцарии дала согласие на поставку в Россию высокотехнологичной ткани, которую можно использовать в военных целях.

Как сообщает Deutsche Welle, официальный представитель швейцарского федерального департамента экономики (Seco) заявил, что экспорт материала разрешен, так как договор на его поставку заключили еще до 27 августа 2014 года – до дня, когда Швейцария поддержала санкции ЕС против России.

В то же время пресс-секретарь Seco заявил, что заказчиком выступил российский предприниматель, бизнес которого носит гражданский характер. Предоставить информацию о поставщиках он отказался.

По данным швейцарских СМИ, объем сделки составляет рекордные 91млн швейцарских франков (около 85 млн евро). Поставка состоялась в два этапа: 16 октября и 12 декабря 2014.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Швейцария предоставила России высокотехнологичную ткань военного назначения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.03.2015 11:07:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...