В США появился новый эффективный инструмент сдерживания России

4 августа 2017, fdlx.com / Соединенные Штаты переживают бум добычи природного газа, благодаря новым технологиям. До 2020 года эта страна может стать третьим в мире самым крупным экспортером сжиженного газа. В США давно осознали свои возможности. На сегодняшний день Америка стремится занять лидирующую роль на международных газовых рынках, бросая вызов энергетическому доминированию в Европе и России.

В США появился новый эффективный инструмент сдерживания России

Об этом пишет Мэри Дугас, эксперт Центра Белфера по ­международным отношениям и науке Гарвардской школы Кеннеди Мэри Дугас.

Она сообщает, что глава США Дональд Трамп во время своего выступления в Польше заявил, что его страна намерена обеспечить европейцам доступ к альнернативным источникам газа, чтобы Польша и соседние страны больше никогда не были в заложниках у поставщика, то есть Российской Федерации.

По словам Агнии Григас, эксперта из глобальных энергетических рынков, «Газпром» часто используется российским руководством как политический инструмент в Европе и Азии. Она отмечает, что доминирование России в энергетике Европы постепенно будет сокращаться даже в том случае, если будет построен газопровод «Северный поток — 2». К числу противников этого проекта присоединяется все больше стран, так как у них появляется уверенность в новых возможностях поставки газа из других стран, в том числе США.

В статье говорится, что показатель глобального экспорта сжиженного газа может вырасти минимум на двадцать процентов, что повлечет за собой появление конкуренции между США и РФ и не только на европейском рынке, но и в мире в целом. В Москве собираются открыть свой третий терминал для сжиженного газа, который должен появиться в Арктике. Если эти планы будут реализованы, то российская компания «Новатэк» сможет закрепить роль РФ и противопоставить ее с Соединенными Штатами.

Материал по теме: Китай укрепил свое доминирование на нефтяном рынке, — эксперты

По мнению автора, Америка, постоянно расширяя и наращивая до максимальных показателей экспорт сжиженного газа в Азии и Европе, может капитализировать свою сланцевую революцию, создав новый мировой рынок газа. Традиционный газовый рынок, где доминирующие позиции занимает Российская Федерация, потеряет статус-кво, так как появятся новые формы взаимоотношений и новые игроки.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В США появился новый эффективный инструмент сдерживания России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.08.2017 17:31:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...