Стала известна реакция властей КНДР на новые санкции ООН против Северной Кореи

7 августа 2017, fdlx.com / В субботу Советом Безопасности ООН была одобрена резолюция относительно введения дополнительных ограничительных мер против Северной Кореи, которые лишают КНДР почти трети экспортных доходов.

Стала известна реакция властей КНДР на новые санкции ООН против Северной Кореи

Более того, санкции должны вынудить Пхеньян отказаться от новых ракетных запусков.

В процессе голосования все члены Совета безопасности, в том числе Российская Федерация и Китай, высказались за поддержку документа, который изначально был предложен Соединенными Штатами Америки. В нем категорически осуждаются ракетные пуски Северной Кореи.

В новых ограничительных мерах предусмотрен запрет для других государств создавать новые разрешения на трудовую деятельность для рабочих из КНДР. На сегодняшний день граждане Северной Кореи трудятся в Китае, России и других странах Персидского залива. Санкции также запрещают КНДР экспортировать морепродукты, свинцовую и железную руду, уголь, создавать совместные предприятия при участии северокорейской стороны и трансфер технологий.

Эксперты отмечают, что таким образом дохоыды Пхеньяна от экспорта собственной продукции сократятся на один миллиард долларов в год.

Представители Северной Кореи уже отреагировали на введения новых санкций, заявив, что новая резолюция является «плодом злодеяний США». КНДР оставляет за собой право на «справедливый ответ».

Пхеньян полностью отвергает и осуждает санции ООН. В официальном заявлении правительства страны говорится:

«Нет большей ошибки, чем предположение США, что их земля в безопасности за океаном».

Кроме того, представители власти КНДР заявили, что новые ограничительные меры являются разгульным нарушением суверенитета страны и серьезным испытанием для республики.

Кроме того, представители КНДР подчеркнули, что у нех есть «сильнейшее ядерное вооружение».

«Это меры, избранные для защиты суверенитета и права на выживания от силы США». — подчеркивается в сообщении.

Материал по теме: Американцы будут официально праздновать День Барака Обамы

По мнению представителей Северной Кореи, в США вместо того, чтобы мирно сосуществовать, выбрали политику наращивания стратегического вооружения в регионе, что может повлечь за собой новый военный конфликт.

«Мы не будем обсуждать какие-либо меры по денуклеаризации до тех пор, пока антисеверокорейская администрация в США представляет для нас ядерную угрозу», — пришли к заключению в корейском правительство.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стала известна реакция властей КНДР на новые санкции ООН против Северной Кореи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.08.2017 12:05:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: