Европейские компании должны искать новые источники импорта газа, — эксперт

8 августа 2017, fdlx.com / Европейские поставщики газа должны будут играть более активную роль в использовании различных источников импорта, учитывая попытки Соединенных Штатов продвинуть свой сжиженный природный газ (СПГ) в Европу, — заявил генеральный директор немецкой коммунальной компании Uniper.

Европейские компании должны искать новые источники импорта газа, - экспертUniper — одна из пяти западных фирм, которые вложили средства в газопровод Nord Stream 2, российский газовый трубопровод в Европу, попавший под последние санкции США, связанные с деятельностью России в Крыму.

Основной причиной для санкций являются стратегические экономические интересы, что означает целенаправленное доминирование США на энергетических рынках, — сказал Клаус Шефер в своем выступлении.

Он сказал, что европейским покупателям необходимо конкурировать с компаниями из Азии по СПГ, если они хотят обеспечить поставки с мирового рынка, где американские грузы стоили на 50 процентов дороже, по сравнению с ценами европейских компаний.

Никто не хочет платить такую ​​премию, — сказал он.

Он также сказал, что европейские поставщики газа могут смотреть на новые способы производства синтетического газа из избыточной возобновляемой энергии.

Uniper входит в число компаний, экспериментирующих с так называемым ветровым газом, который может найти свой путь в газораспределительных сетях посредством электролиза и помочь компенсировать будущие недостатки природного газа.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейские компании должны искать новые источники импорта газа, — эксперт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.08.2017 14:18:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...