При обмене старого «дизеля» на новую машину немцы получат скидку 

9 августа 2017, fdlx.com / Правительство Германии при поддержке автопроизводителей решило обновить парк дизельных автомобилей в стране.

При обмене старого "дизеля" на новую машину немцы получат скидку Автомероприятие предусматривает выплату бонусов автовладельцам, которые решат поменять машины со старым дизельным двигателем на новые транспортные средства.

Размеры скидок

Например, компания Volkswagen выразила готовность субсидировать на сумму 5-10 тыс евро покупку новой машины. Это в том случае, если покупатель поменяет транспортное средство с двигателем стандартом «Евро-2», «Евро-3» или «Евро-4» на дизельный автомобиль нового типа.

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александер Добриндт сообщил, что цель правительства — способствовать постепенному выводу из обращения автомобилей на дизельных двигателях старого образца.

«Машины, которым десять и более лет, но которые до сих пор участвуют в дорожном движении, нужно быстрее вывести из обращения», — отметил министр.

На решение Берлина повлияли «дизельные скандалы».

В 2015 году выяснилось, что автомобили концерна Volkswagenбыли оснащены программным обеспечением, которое снижало показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. На самом деле, у машин превышен установленный предельный уровень загрязнения воздуха — к примеру, в США в 30-40 раз.

21 июля 2017 года Der Spiegel сообщил, что пять автопроизводителей — Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler — с 1990-х годов согласовывали свои действия по производству, стоимости, поставщикам деталей и даже по установке механизмов для очистки выхлопных газов в дизельных машинах.

Вероятно, что за все время было проведено около 60 тайных встреч, в которых участвовали более 200 сотрудников концернов. При этом автопроизводители сводили к минимуму конкуренцию между собой.

На волне июльского скандала представители немецкого автопрома решили переукомплектовать двигатели 5 млн машин.

Читайте также: Французское правительство требует прекратить продажи дизельных и бензиновых автомобилей до 2040 года

Источник: ТАСС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «При обмене старого «дизеля» на новую машину немцы получат скидку » подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.08.2017 11:20:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...