Немецкий концерн Uniper раскритиковал новые санкции США против России

9 августа 2017, fdlx.com / Представители германского энергетического концерна Uniper критически отозвались в отношении новых ограничительных мер Соединенных Штатов против Российской Федерации и выступили в защиту проекта газопровода «Северный поток – 2».

Немецкий концерн Uniper раскритиковал новые санкции США против России

Об этом говорится на сайте одного из известных телеканалов. В статье отмечается, что новые санкции в отношении России  могут стать препятствием для реализации данного проекта. В связи с этим, Клаус Шэфер, глава концерна, заявил:

«США ставят на кон европейскую энергетическую безопасность — и это только для того, чтобы провести собственные экономические интересы и обеспечить рабочие места на американской территории».

По мнению главы Uniper, Германия и Европейский союз ни в коем случае не должны допустить такого развития событий. Обратите внимание, что второй рукав газопровода «Северный поток», который должен пройти по дну Балтийского моря, позволит Германии напрямую получать из России еще больше природного газа. Uniper и другие европейские компании намерены вложить значительные суммы средств в этот проект.

Американские ограничительные меры, которые не были согласованы с Европейским союзом, нацелены, в частности, на важную для России энергетическую отрасль. В последствии они могут нанести существенный финансовый вред компаниям, которые задействованы в модернизации, отладке или развитии российского газопровода.

Материал по теме: Международная организация впервые взяла гривневый кредит

По словам Шэфера, новые санкции США против РФ только на первый взгляд являются реакцией на аннексию украинского полуострова Крым и на вмешательство РФ в американские президентские выборы. На самом деле Соединенные Штаты стремятся занять лидирующую позицию на глобальном энергетическом рынке.

На сегодняшний день для Евросоюза развитие газовой инфраструктуры является жизненной необходимостью, так как собственные источники голубого топлива в Европе заметно иссякли. Глава Uniper убежден, что европейская энергетическая политика не должна стать игрушкой в руках внутренней и экономической политики США.

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Немецкий концерн Uniper раскритиковал новые санкции США против России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.08.2017 14:35:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...