Европейский суд воспрепятствовал объединению нью-йоркской и немецкой фондовых бирж

Суд в Люксембурге оставил в силе запрет на объединение немецкой (Deutsche Börse) и нью-йоркской (Nyse) фондовых бирж. Суд пришел к выводу, что решение Еврокомиссии было обоснованным.

Европейский суд воспрепятствовал объединению нью-йоркской и немецкой фондовых бирж

Суд Европейского Союза подтвердил запрет Европейской комиссии на объединение биржи Германии Deutsche Börse и биржи Нью-Йорка Nyse. Это способствовало бы созданию крупнейшей в мире фондовой биржи.

Считается, что решение Еврокомиссии было обоснованным, органы по надзору за конкуренцией не совершили никаких юридических ошибок при анализе запланированного слияния. Такое решение огласили в суде Люксембурга в понедельник, 9 марта 2015 года.

Deutsche Börse проинформировала, что на данный момент согласна с решением суда, но рассмотрит возможность подачи апелляции в Европейский суд как высшую инстанцию.

«Предприятие по-прежнему считает, что Еврокомиссия применила слишком узкое токование понятия «рынок», — заявили в Deutsche Börse.

Стоит отметить, что объединение Deutsche Börse и Nyse было заблокировано Европейской комиссией в 2012 году. Ранее провалом окончились планы объединения немецкой фондовой биржи с европейской Euronext и лондонской LSE.

Обратим внимание, что Nyse уже поглощена биржей США ICE.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейский суд воспрепятствовал объединению нью-йоркской и немецкой фондовых бирж» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.03.2015 22:32:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...