Google платит миллиарды Apple, чтобы оставаться «по умолчанию» в iOS, — аналитик

15 августа 2017, fdlx.com / Согласно данным исследовательской работы компании Bernstein, Google платит компании Apple миллиарды долларов в год, чтобы оставаться поисковой системой по умолчанию на устройствах iOS, таких, как iPad и iPhone.

Google платит миллиарды Apple, чтобы оставаться "по умолчанию" в iOS, - аналитикСсылаясь на судебные документы, в которых говорится, что Google платил Apple в размере 1 миллиард долларов в 2014 году, аналитик Bernstein сделал предположение, что это число будет утроено в 2017 финансовом году до 3 миллиардов долларов.

Поскольку платежи Apple являются почти всей прибылью, аналитик сказал, что в этом году Google может составить 5% от общей операционной прибыли iPhone, и за последние два года он составил 25% от операционной прибыли.

Аналитик предупредил, что в будущем Google сможет решить, что его поисковый бизнес безопасен и больше не нужно платить лицензионный сбор. Но, поскольку клиентская база Apple продолжает расти, а также ее использование в поиске, Apple может получить дополнительный доход от лицензирования через другие приложения, интенсивно использующие рекламу.

Аналитик Bernstein прогнозирует $175 для акций Apple, что на 1,6% выше последних торгов. Акции Google выросли почти на 1%. 6% в конце торгов. Акции Google вырастут почти на 1%.

Источник: Marketwatch

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Google платит миллиарды Apple, чтобы оставаться «по умолчанию» в iOS, — аналитик» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.08.2017 14:29:35

Темы: , ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: