Саудовская Аравия снизила дефицит бюджета за счет роста нефтяных доходов, — Moody’s

17 августа 2017, fdlx.com / Министерство финансов Саудовской Аравии обнародовало свой отчет об исполнении бюджета за второй квартал. Об этом говорится в сообщении Moody’s. В докладе показано, что дефицит бюджета упал до 72 млрд риалов за первые шесть месяцев года, это половина дефицита в первом полугодии 2016 года, и только 37% от бюджетного дефицита государственного бюджета в размере 198 млрд риалов.

Саудовская Аравия снизила дефицит бюджета за счет роста нефтяных доходов, - Moody'sMoody’s отметил, что, хотя значительно сокращенный бюджетный дефицит является положительным кредитом для суверенного государства, меньший дефицит почти полностью отражает резкий рост нефтяных доходов от более высоких цен на нефть, что иллюстрирует зависимость от нефти в Саудовской Аравии.

По данным Moody’s, выручка от нефти в первом полугодии 2017 года выросла на 63% или на 82,1 млрд риалов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, даже когда сокращение производства от стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ограничивает добычу сырой нефти Саудовской Аравии до марта 2018.

Увеличенная выручка от продажи нефти составила 69% от общего объема государственных доходов в первом полугодии текущего года, по сравнению с 55% в первом полугодии 2016 года.

Источник: Neweurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия снизила дефицит бюджета за счет роста нефтяных доходов, — Moody’s» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.08.2017 17:51:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...