Китайский концерн ведет переговоры по приобретению доли в компании Роснефть

18 августа 2017, fdlx.com / CEFC China Energy, выросшая от обычного трейдера нефти до растущего энергетического конгломерата, ведет переговоры о приобретении доли в российском государственном нефтяном гиганте Роснефть.

Китайский концерн ведет переговоры по приобретению доли в компании РоснефтьПо словам людей, старшие руководители обеих компаний находились в предварительных обсуждениях, хотя с июля уже прошли две встречи между председателем CEFC Е Цзяньминем и генеральным директором Роснефти Игорем Сечиным.

Не сразу стало ясно, сколько CEFC будет инвестировать в российскую компанию, и если китайская группа купит новые акции или существующие акции в материнской компании. Один человек, знакомый с Роснефтью, сказал, что она будет открыта для продажи CEFC в своем розничном бизнесе, который включает почти 3 000 автозаправочных станций, около 150 нефтехранилищ, и более 1000 бензовозов.

Россия обогнала Саудовскую Аравию в качестве крупнейшего поставщика нефти в Китае, а Роснефть является крупнейшей и влиятельной нефтяной компанией России, имеющей прочные связи с Кремлем.

Наличие доступа к резервам и перерабатывающим мощностям Роснефти способствовало бы стремлению CEFC стать крупным международным торговцем энергетическими ресурсами, и соперником трейдеров, таких как Glencore.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайский концерн ведет переговоры по приобретению доли в компании Роснефть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.08.2017 10:41:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...