Банки бьют по поставкам нефти из Венесуэлы в США

18 августа 2017, fdlx.com / Танкер, перевозивший груз около 1 миллиона баррелей венесуэльской тяжелой нефти, простоял больше месяца у побережья Луизианы из-за отсутствия банковского аккредитива для разгрузки.

Банки бьют по поставкам нефти из Венесуэлы в СШАСудьба груза добавляет к неустойчивому финансовому положению нефтяной компании PDVSA. Выручка от продаж нефти компании, которая пострадала из-за низких цен и снижения производства, составляет более 90 процентов экспорта страны.

Крупные банки «отсекают» Венесуэлу от обслуживания, в результате политических потрясений в южноамериканской стране. Некоторые из них закрыли счета, связанные с должностными лицами страны члена ОПЕК, у которых были санкции, выдвинутые против них правительством США. Банки отказались предоставлять услуги корреспондента или торговать государственными облигациями.

Credit Suisse запретил операции с участием некоторых венесуэльских облигаций и теперь требует, чтобы бизнес с президентом Николя Мадуро, и связанными с ним организациями, подвергался репутационному анализу рисков.

Соединенные Штаты рассматривают дальнейшие экономические санкции, которые могут закрыть доступ страны к Уолл-стрит.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Банки бьют по поставкам нефти из Венесуэлы в США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.08.2017 14:34:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...