Рост инфляции заставил британских покупателей запасаться продуктами

18 августа 2017, fdlx.com / Британские покупатели купили больше, чем ожидалось, в июле, запасая дополнительный набор продуктов питания и предметов домашнего обихода. Семьи страдают от недавнего роста цен, что заставило их тратить больше на одежду.

Рост инфляции заставил британских покупателей запасаться продуктами

Общий объем розничных продаж вырос на 0,3% в июле, — сообщило Управление национальной статистики (ONS), — что привело к росту продаж продуктов питания на 1,5%.

Рост цен, в основном вызванный падением фунта, означает, что покупателям приходилось тратить гораздо больше, чтобы забрать домой этот небольшой объем товаров.

Аналитики ожидают, что инфляция потребительских цен достигнет максимума примерно на 3% в конце этого года, и упадет до 2018 года, что снизит нагрузку на домохозяйства.

Поскольку заработная плата не позволяет догнать расходы на проживание, и в то время как неопределенность вокруг Brexit остается, домашние хозяйства, вероятно, будут более осторожными, — сказал главный экономист KPMG Яэль Семин.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рост инфляции заставил британских покупателей запасаться продуктами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.08.2017 15:19:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: