В ЕС хотят защитить европейские компании от китайской бизнес-экспансии

22 августа 2017, fdlx.com / Представители Германии, Франции и Италии обратились с просьбой в Европейскую комиссию об ужесточении действующих правил с целью блокирования поглощения европейских компаний иностранными.

В ЕС хотят защитить европейские компании от китайской бизнес-экспансии

Государства просят предоставить им полномочия самостоятельно устанавливать условия для покупателей, действующих не по правилам рынка и несоблюдающих правила взаимности при приобретениях. Об этом накануне сообщили авторитетные издания Италии. Согласно их данным, такие шаги напрямую направлены против Китая, хотя Поднебесная не упоминается в тексте напрямую.

Представители стран направили соответствующее обращение в ЕК 28 июля, кроме того, подобное обращение направляли и в феврале текущего года. Сообщается, что в десятистраничном документе говорится о необходимости усилить полномочия в отношении сделок, которые совершаются со стратегически важными компаниями, и в отношении поглощений, которые финансируются государственными агентствами или фондами. Обращение было подготовлено представителями министерств промышленности трех стран.

Также в письме сказано, что новые правила не должны подменить национальные законодательства государств-членов Евросоюза. Страны, которые входят в ЕС, должны посылать Еврокомиссии уведомления о всех корпоративных инвестициях каждые полгода в случае, если сам инвестор не является членом Евросоюза. В исключение попадает только оборонный сектор.

По словам Карло Календы, итальянского министра экономического развития, это не является формой протекционизма, скорее всего, это возможность следить за сделками, не соответствующими европейским правилам.

Ожидается, что 13 сентября Жан-Клодом Юнкерком, главой Еврокомиссии, должны быть представлены меры по защите стратегических активов.

Материал по теме: Китай разработал квантовый детектор подводных лодок

Представители Италии, Франции и Германии в своем февральском обращении говорили о гипотетической ситуации, когда компания, которая получила средства от китайского правительства, покупает актив в Европе и «стратегически проникает на европейский рынок». Тогда предполагалось, что новые ограничения будут распространяться, в частности, на сталелитейную отрасль, которая несет существенные финансовые потери от демпинга со стороны Поднебесной.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ЕС хотят защитить европейские компании от китайской бизнес-экспансии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.08.2017 22:50:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: