Катар опережает Саудовскую Аравию в экономическом росте

23 августа 2017, fdlx.com / Несмотря на поток сообщений, свидетельствующих о неадекватности дипломатического бойкота, начатого Саудовской Аравией, новые оценки экономического обзора показывают, что 2017 год станет самым медленным годом роста ВВП Катара с 1995 года.

Катар опережает Саудовскую Аравию в экономическом росте

Еще до дипломатического кризиса с региональными державами казалось, что неэнергетическая экономика Катара будет замедляться, — сказал Уильям Джексон из Capital Economics в World Oil, — Ранние признаки того, что санкции нанесли серьезный удар по экономике Катара, появились в июне. Влияние, по-видимому, носит временный характер, но оно все равно приведет к более слабому росту.

Чтобы быть ясным, в Катаре экспорт природного газа не был затронут дипломатическим бойкотом.

Крупнейшей жертвой стали пищевые и портовые предприятия, которые сейчас сталкиваются с неопределенным будущим.

Хотя степень экономической экспансии Катара видит новые темпы, она по-прежнему опережает своих бывших союзников в Персидском заливе. По данным последних опросов, Катар опережает Саудовскую Аравию на 0,5 процента, а Объединенные Арабские Эмираты — на два процента. И это проблема для соседних стран, особенно для Саудовской Аравии.

Источник: Businessinsider

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Катар опережает Саудовскую Аравию в экономическом росте» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.08.2017 15:44:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: