Банки Уолл-стрит предупреждают о приближающемся спаде

23 августа 2017, fdlx.com / HSBC Holdings, Citigroup и Morgan Stanley видят растущие доказательства того, что мировые рынки находятся на последнем этапе оживления перед спадом.

Банки Уолл-стрит предупреждают о приближающемся спадеАналитики на Wall Street ссылаются на сигналы, в том числе на распад долгосрочных отношений между акциями, облигациями и товарами, а также инвесторов, игнорирующих основные оценки и данные. Все это означает, что фондовые и кредитные рынки подвергаются риску болезненного спада.

Акции стали меньше коррелироваться с FX, FX стал меньше коррелировать с тарифами, и все стало менее чувствительным к нефти, — написал Эндрю Шец, главный стратег по перекрестным активам Morgan Stanley.

Модель Morgan Stanley показывает активы по всему миру, наименее коррелированными почти за все последнее десятилетие.

Модель демонстрирует, что как и в преддверии кризиса 2007 года, инвесторы оценивают активы на основе рисков, характерных для отдельной безопасности и промышленности, и отмахиваются от более широких драйверов, таких как последняя версия производственных данных. Поскольку трейдеры ищут оправдания, чтобы оставаться оптимистичными, традиционные отношения внутри и между классами активов, как правило, ломаются.

Эти низкие макро- и микрокорреляции подтверждают идею о том, что мы находимся в среде с поздним циклом. И не случайно. В последний раз мы видели, что показания этого низкого уровня были в 2005-07 годах, — писал Эндрю Шец. Он рекомендует увеличить ассигнования в акции США.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Банки Уолл-стрит предупреждают о приближающемся спаде» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.08.2017 17:10:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...