Пентагон потратит миллиарды долларов на закупку новых ядерных крылатых ракет

24 августа 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных изданий, ссылаясь на заявления Хизера Уилсона, представителя ВВС США, сообщает, что военными Соединенных Штатов было вложено 1,8 миллиарда долларов в разработку новых ядерных крылатых ракет для самолетов, которые должны заменить уже стоящие на вооружении.

Пентагон потратит миллиарды долларов на закупку новых ядерных крылатых ракет

 

В Пентагоне заключили два контракта, стоимость каждого из которых составляет по девятьсот миллионов долларов. В качестве подрядчиков выступили корпорации Raytheon Co. и Lockheed Martin Corp. Представители каждой из компаний должны представить свою собственную концепцию новой ракеты.

В Пентагоне от корпораций требуют разработать новое поколение крылатых ракет, которые смогут стать достойной заменой AGM-86B, стоящих на вооружении с восьмидесятых годов прошлого века. Новые ракеты авиационного базирования должны быть изготовлены к 2030 году. Они должны быть способны к преодолению вражеской системы противовоздушной обороны. Более того, должна быть возможность оснащать ракеты ядерными боеголовками. Пресс-секретарь ВВС Соединенных Штатов подчеркнул:

«Это оружие модернизирует воздушную составляющую ядерной триады».

Сообщается, что две корпорации на протяжении четырех лет будут заниматься параллельной разработкой нового поколения ракет. По истечению данного срока представителями Пентагона будет выбран один подрядчик, который и будет в дальнейшем обеспечивать их производство. Планируется, что американская армия закупит примерно одну тысячу ракет нового поколения. Сумма такой сделки оценивается в десять миллиардов долларов.

Материал по теме: США должны осуждать проявление идеологии превосходства белой расы, — ООН

Информационное агентство подчеркивает, что информация о разработке новых крылатых ракет пришла на фоне разворачивающегося военного противостояния Северной Кореи и Соединенных Штатов. Ранее одно из авторитетных изданий сообщало, что ракетные испытания, проводимые Пхеньяном, привели к существенному росту продаж систем противоракетной обороны.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пентагон потратит миллиарды долларов на закупку новых ядерных крылатых ракет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.08.2017 12:49:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...