Северная Корея намерена развивать туризм для притока в страну наличности

25 августа 2017, fdlx.com / Накануне в российской столице было открыто первое туристическое агентство Северной Кореи. Об этом сообщает одно из авторитетных Западных изданий. Клиентам из Российской Федерации представители компании обещают «полное погружение» в культуру страны и настаивают, что поездка в КНДР в разы безопаснее, чем «прогулка по вечернему Лондону».

Северная Корея намерена развивать туризм для притока в страну наличности

Издание сообщает, что компания NKOREAN, которая получила официальную лицензию в Пхеньяне, предлагает организованные индивидуальные или групповые туры с целью показать «многогранность самой закрытой страны в мире».

Сообщается, что российскому путешественнику за самый дорогой пятнадцатидневный тур придется выложить 118 тысяч рублей. В эту сумму включено посещение буддистского храма, фабрики по производству минеральной воды, фермы, знакомство с национальной кухней и прогулки по горам. В более экономичных предложениях предусмотрена поездка на авиашоу, отдых на пляже и пивной фестиваль.

Перед отправлением в КНДР отдыхающие должны пройти обязательную проверку. Кроме того, во время пребывания на северокорейской территории туристы смогут передвигаться только в присутствии гида, гарантирующего их безопасность. Отдыхающим запрещено снимать стратегические и военные объекты. Более того, турагентство не рекомендует долго беседовать с местными жителями.

Высказывания в адрес Великобритании, которую недавно глава КНДР назвал «вассалом» США, а ее военных – «наемниками», выглядит, как очевидная отсылка на серию терактов, недавно произошедших в стране. В марте текущего года в Лондоне убили пятерых человек, когда автомобиль, управляемый исламистом, врезался в горожан, прогуливавшихся по Вестминстерскому мосту. Аналогичная атака произошла и в июне текущего года на Лондонском мосту. Тогда погибли восемь жителей Лондона.

Материал по теме: Глава МИД ФРГ назвал главную проблему для вступления Турции в ЕС

Напомним, поводом для введения новых санкций в отношении Северной Кореи стали ядерные испытания и запуски ракет. Теперь Пхеньян, столкнувшись с существенными экономическими трудностями, пытается развивать туристическую отрасль для увеличения притока в страну наличности.

Однако не сегодняшний день трудно сказать, будут ли туры в КНДР пользоваться большим спросом среди жителей России, ведь они уже полюбили отдыхать в Европе и других доступных курортах Таиланда и Турции.

Источник: InoSMI

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Северная Корея намерена развивать туризм для притока в страну наличности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.08.2017 11:15:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...