Лидер Samsung получил пятилетний тюремный срок за взяточничество

25 августа 2017, fdlx.com / Глава южнокорейского гиганта Samsung Group, Джей Джей Ли, был приговорен к пяти годам тюрьмы за взяточничество.

Лидер Samsung получил пятилетний тюремный срок за взяточничествоПосле шестимесячного судебного процесса, суд постановил, что Ли заплатил взятки в ожидании милостей от президента страны Пак Кын Хе (Park Geun-hye).

Суд также признал Ли виновным в сокрытии активов за границей, растрате и лжесвидетельстве.

Ли, 49-летний наследник одной из крупнейших корпораций в мире, получил обвинение в том, что он подкупил Пак Кын Хе, чтобы обеспечить контроль над конгломератом, которым владеет Samsung Electronics, ведущий мировой производитель смартфонов и чипов, и имеет интересы от лекарств и бытовой техники, до страхования и гостиниц.

Ли, который был с «каменным лицом» в зале суда в Сеуле, сопровождал чиновников министерства юстиции обратно в свой центр заключения.

Этот случай — дело Ли Чжей-юнга и руководителей Samsung Group, которые неуклонно готовились к преемственности Ли, и подкупали президента страны, — сказал судья Центрального районного суда Ким Цзинь-дон.

Пятилетний приговор — один из самых длинных для южнокорейского бизнес-лидера, и является ориентиром для Южной Кореи, где семейные конгломераты давно почитались за то, что они помогли превратить, когда-то разрушенную войной, страну в глобальную экономическую державу.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лидер Samsung получил пятилетний тюремный срок за взяточничество» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.08.2017 15:24:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: