Лидер Samsung получил пятилетний тюремный срок за взяточничество

25 августа 2017, fdlx.com / Глава южнокорейского гиганта Samsung Group, Джей Джей Ли, был приговорен к пяти годам тюрьмы за взяточничество.

Лидер Samsung получил пятилетний тюремный срок за взяточничествоПосле шестимесячного судебного процесса, суд постановил, что Ли заплатил взятки в ожидании милостей от президента страны Пак Кын Хе (Park Geun-hye).

Суд также признал Ли виновным в сокрытии активов за границей, растрате и лжесвидетельстве.

Ли, 49-летний наследник одной из крупнейших корпораций в мире, получил обвинение в том, что он подкупил Пак Кын Хе, чтобы обеспечить контроль над конгломератом, которым владеет Samsung Electronics, ведущий мировой производитель смартфонов и чипов, и имеет интересы от лекарств и бытовой техники, до страхования и гостиниц.

Ли, который был с «каменным лицом» в зале суда в Сеуле, сопровождал чиновников министерства юстиции обратно в свой центр заключения.

Этот случай — дело Ли Чжей-юнга и руководителей Samsung Group, которые неуклонно готовились к преемственности Ли, и подкупали президента страны, — сказал судья Центрального районного суда Ким Цзинь-дон.

Пятилетний приговор — один из самых длинных для южнокорейского бизнес-лидера, и является ориентиром для Южной Кореи, где семейные конгломераты давно почитались за то, что они помогли превратить, когда-то разрушенную войной, страну в глобальную экономическую державу.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лидер Samsung получил пятилетний тюремный срок за взяточничество» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.08.2017 15:24:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...