Цены на нефть взлетели из-за разрушительного урагана Харви

28 августа 2017, fdlx.com / Нефтяные рынки взлетели после того, как ураган Харви повредил многочисленные нефтеперерабатывающие заводы.

Цены на нефть взлетели из-за урагана ХарвиЦены на бензин достигли двухлетних максимумов, поскольку массовые наводнения, вызванные бурей, заставили нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива закрыться.

На сырьевых рынках фьючерсы Brent были подняты трубопроводными блокадами в Ливии, но фьючерсы на нефть в США ослабли, так как закрытие нефтеперерабатывающих заводов в США может снизить спрос на американскую нефть.

Харви вышел на побережье в выходные, как самый сильный ураган, ударивший по Техасу за последние 50 лет, убив по меньшей мере двух человек, вызвав крупномасштабное наводнение, и вынудив закрыть порт Хьюстон, и несколько нефтеперерабатывающих заводов.

Американский национальный центр ураганов (NHC) заяви, что Харви уходит с побережья, но ожидается, что он будет находиться вблизи берега, и наводнение распространится из Техаса на восток в Луизиану.

Техас является местом добычи 5,6 миллиона баррелей нефтеперерабатывающей в день, а в Луизиане — 3,3 миллиона баррелей. По оценкам, перерабатывающие мощности на 2 миллионов баррелей в день были отключены в результате бури.

Точные цены на фьючерсы на американский бензин выросли на 7 процентов до пика в 1,7799 доллара за галлон, что является самым высоким показателем с конца июля 2015 года.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Цены на нефть взлетели из-за разрушительного урагана Харви» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.08.2017 10:23:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...