Bundesbank вернул из зарубежных хранилищ 674 тонны золота

28 августа 2017, fdlx.com / За три года досрочно Германия вернула все свое золото, хранящееся в запасах в Париже, а некоторые из Соединенных Штатов.

Bundesbank вернул из зарубежных хранилищ 674 тонны золотаЧлен правления центрального банка Германии (Bundesbank) Карл-Людвиг Тиле сказал, что около 374 тонн металла, или 11% немецкого запаса, покинули хранилища в Банке Франции, а 300 тонн были вывезены из Федерального резерва в Нью-Йорке. Золото доставлено в хранилищах Бундесбанка во Франкфурте.

Секретные поставки были завершены намного раньше срока 2020 года, в результате чего доля немецкого золота, хранящегося дома достигло 50%.

С момента принятия решения в 2013 году было принято решение вернуть драгоценные слитки домой.

Германия начала обеспечивать свои резервы за границей во время холодной войны, когда Бундесбанк предпочел сохранить большую часть своего золота в безопасности от перспективы внезапного советского вторжения.

Нью-Йорк был привилегированным местом, где проживает самая важная валюта в мире — доллар США, в то время как глубокий золотой рынок Лондона может позволить быстро превратить металл в наличные деньги в чрезвычайной ситуации.

Между тем, часть тайника во Франции была построена в течение десятилетий после Второй мировой войны, поскольку Бундесбанк превращал торговый излишек страны в золото, хранящееся в парижских хранилищах Банка де Франс.

Источник: Neweurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Bundesbank вернул из зарубежных хранилищ 674 тонны золота» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.08.2017 15:51:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: