Дания продала все нефтяные компании, и переходит на ветряные турбины

29 августа 2017, fdlx.com / В свидетельство того, что нефтяная эра подходит к концу, Дания продает свою последнюю нефтяную компанию.

Дания продала все нефтяные компании, и переходит на ветряные турбиныНефтегазовое подразделение AP Moller-Maersk, сравнимое по стратегическим активам наравне с верфями и контейнерными перевозчиками, продано французскому гиганту Total SA. Сделка на сумму 7,45 млрд долларов будет завершена к 2018 году.

Спустя всего три месяца после продажи нефтегазовой компании Dong Energy в Северном море немецкой компании Ineos, шаг Maersk к продаже нефтяного подразделения был одобрен правительством и профсоюзами.

Ирония заключается в том, что Дания все равно будет нуждаться в доходе от нефти и газа для финансирования своего перехода к чистой энергетике, и выполнить обещание прекратить использование ископаемого топлива к 2050 году. Это будет означать поддержку добычи на месторождениях Северного моря, которую обещал сделать Total.

Поступления от нефти Северного моря в среднем составляют около $1,3 млрд в год. По словам аналитика Джеймса Эванса, это будет оплачивать около 1 гигаватт новых береговых ветроэнергетических мощностей, что достаточно для снабжения электроэнергией примерно 170 тысяч домов.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дания продала все нефтяные компании, и переходит на ветряные турбины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.08.2017 11:34:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: