Великобритания разместила полувековые облигации под рекордно низкую доходность в 2,62%

Великобритания 53-летние облигации под рекордно низкую ставку доходности. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Великобритания разместила полувековые облигации под рекордно низкую доходность в 2,62%

Аналитики придерживаются мнения, что стоимость кредитов для государства будет увеличиваться, так как растущие ожидания подъема ставки Банком Англии, а также намеченные на 7 мая парламентские выборы ограничивают привлекательность государственных ценных бумаг.

Парламентские выборы в Великобритании в этом году могут стать самыми сложными с 70-х годов прошлого века. Отталкиваясь от результатов последних опросов, ни консерваторы, ни лейбористы на грядущих выборах не смогут набрать парламентского большинства. А это значит, что для формирования правительства потребуется создание коалиции, что повышает вероятность неожиданностей в политике.

Министерство по управлению долгом (Debt Management Office, DBO) во сегодня провело аукцион по размещению государственных облигаций с погашением в июле 2068 года. Бонды были размещены под рекордно низкую доходность — 2,623% годовых.

Предыдущий рекорд доходности для бумаг с аналогичным сроком обращения составлял 3,28% и был зафиксирован в 2012 году.

Доходность размещенных облигаций на вторичном рынке во вторник упала на 5 базисных пунктов — до 2,61%.

Аналитик по рынкам активов с фиксированной доходностью Societe Generale SA в Лондоне Джейсон Симпсон отметил: «Вполне возможно, что следующее размещение выпуска очень «длинных» бумаг произойдет не ранее середины года. Есть ощущение, что впереди у нас — более высокие доходности. Федрезерв может поднять базовую ставку уже в июне, и это лишь повысит ожидания, что и Банк Англии не заставит себя ждать с повышением ставки».

Согласно данным ICAP Plc, вероятность подъема базовой ставки Банком Англии с текущего уровня (0,5% годовых) к марту 2016 года оценивается инвесторами в 100%. Неделей ранее в 100% оценивалась вероятность повышения ставки Центрального банка лишь к апрелю 2016 года.

Доходность десятилетних облигаций Великобритании на торгах во вторник упала на 9 б.п. — до 1,84%. Доходность бондов 6 марта поднималась до 1,96% — максимума с декабря.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Великобритания разместила полувековые облигации под рекордно низкую доходность в 2,62%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2015 17:51:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: