Венгрия потребовала от Евросоюза денег за пограничный забор

1 сентября 2017, fdlx.com / Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что правительство страны в письме председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру призвало Брюссель выплатить 400 млн евро в качестве компенсации за строительство пограничной стены на южных рубежах Евросоюза.

Венгрия потребовала от Евросоюза денег за пограничный заборГлава аппарата Орбана Янош Лазар заявил, что Евросоюз должен взять на себя 50% расходов, связанных со строительством и обслуживанием заграждений на южной границе Венгрии.

«Если мы говорим о европейской солидарности, то мы должны говорить и об охране границ и тогда солидарность должна быть реализована на практике. Поэтому Евросоюз должен взять на себя часть расходов», — сказал Лазар.

В 2015 году почти 400 тысяч нелегальных мигрантов перебрались в ЕС через территорию Венгрии. После построили заграждения с колючей проволокой на границе с Сербией, а затем и с Хорватией.

Сооружение пограничной стены способствовало перекрыло «балканский маршрут», по которому многие беженцы перебирались и в Германию. С тех пор нелегалы практически не пользуются этим маршрутом.

В апреле 2017 года Венгрия завершила строительство второй линии ограждения на сербской границе.

Для охраны заграждений задействовано около трех тысяч пограничников.

Читайте также: Четыре компании построят экспериментальные участки стены на границе с Мексикой

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Венгрия потребовала от Евросоюза денег за пограничный забор» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.09.2017 11:04:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: