Heckler&Koch будет продавать оружие только в странах НАТО и ЕС

1 сентября 2017, fdlx.com / Самый известный производитель оружия в мире, Heckler&Koch, пообещал больше никогда не продавать оружие странам, не входящим в НАТО и ЕС. Это первый производитель оружия, когда-либо сделавший такое заявление.

Heckler&Koch будет продавать оружие только в странах НАТО и ЕСНемецкая компания Heckler & Koch, чье оружие, по оценкам, убивает одного человека каждые 13 минут, спокойно изменила свою стратегию, чтобы стать наиболее этическим производителем оружия в мире.

Представитель H&K сказал: «Хеклер и Кох» выбрали новую стратегию весной 2016 года. Как следствие, мы вышли из кризисных регионов мира.

В отчёте компании говорится: Мы не стремимся участвовать в новых тендерах в «незеленых» странах. «Зеленые страны» определяются собственными критериями компании на основе трех классификационных систем: членство в НАТО, или страна, эквивалентная НАТО (Япония, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария), индекс коррупции Transparency International и Единичный индекс демократии.

Это означает, что H&K стала первой в мире компанией по производству оружия, которая имеет более моральную политику экспорта оружия, чем ее собственное правительство — и не будет продавать оружие в Саудовскую Аравию, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и даже Турцию, несмотря на членство последней в НАТО, или любую африканскую страну.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Heckler&Koch будет продавать оружие только в странах НАТО и ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.09.2017 14:58:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...