Конгресс США может спровоцировать новый глобальный экономический кризис

1 сентября 2017, fdlx.com / Рейтинговое агентство S&P Global Ratings сообщило, что встревожено ситуацией вокруг государственного долга США.

Конгресс США может спровоцировать новый глобальный экономический кризисГлавный экономист S&P Бет Энн Бовино предупредил, что если конгрессмены в скором времени не согласуют повышение верхнего предела госдолга, то последствия для Америки и мира в целом будут более масштабными, чем после банкротства Lehman Brothers.

Работа правительства США будет приостановлена, Вашингтон ждет дефолт, а экономика США будет терять около $6,5 млрд еженедельно, что «потенциально грозит стране рецессией».

Отметим, что проблемы с повышением лимита госдолга обострились из-за конфликта между Трампом и Конгрессом по поводу финансирования строительства спорной стены на границе с Мексикой.

Президент США тогда пригрозил, что он готов довести дело до закрытия госучреждений в том случае, если Конгресс не обеспечит выделение необходимых средств для сооружения мексиканской стены.

Действие законодательства о лимите госдолга США было приостановлено в ноябре 2015 года с условием, что фактические заимствования будут прибавлены к предыдущему его значению ($18,113 трлн), когда приостановка завершится. Лимит снова вступил в силу 15 марта текущего года, 16 марта был определен заново на текущем уровне госдолга — $19,809 трлн.

Читайте также: $5,9 млрд попросит Трамп у Конгресса на ликвидацию последствий Харви

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Конгресс США может спровоцировать новый глобальный экономический кризис» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.09.2017 17:45:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...