США планируют наложить санкции на крупнейшие китайские банки

4 сентября 2017, fdlx.com / Поскольку США рассматривают свой следующий шаг в ответ на северокорейские ядерные испытания, пришли предложения, что санкционирование крупных китайских банков может быть самым эффективным способом, оказать давление на Северную Корею в прекращении ядерной программы.

США планируют наложить санкции на крупнейшие китайские банкиОриентация на крупных кредиторов из второй по величине в мире экономики — это не новая идея. И не обязательно было бы просто наброситься на Пекин, чтобы контролировать Пхеньян. Достаточно санкционировать некоторые китайские банки, такие как Bank of China.

Но крупные китайские банки до сих пор избегали каких-либо наказаний со стороны США, которые вместо этого ввели в черный список таких мелких игроков, как Bank of Dandong. Это может измениться после того, как Северная Корея заявила, что она успешно проверила водородную бомбу — гораздо более мощное оружие по сравнению с теми, которые были ранее испытаны.

Китай является крупнейшим торговым партнером Северной Кореи, на долю которого приходится 85 процентов торговли последнего, и имеет справедливое количество рычагов. Об этом сообщил Бежай Дас Гупта, главный экономист Азиатско-Тихоокеанского региона в Институте международных финансов.

Четыре крупнейших китайских банка также являются крупнейшими кредиторами по активам в мире, — согласно последнему рейтингу S&P Global Market Intelligence.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США планируют наложить санкции на крупнейшие китайские банки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.09.2017 14:06:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: