11 марта цены на нефть склонны к дальнейшему падению: Brent идет к $56

Аналитики ждут данных о запасах нефти в США, которые будут обнародованы сегодня во второй половине дня. Поэтому цены на нефть держаться на вчерашнем уровне с небольшими отклонениями в ту или другую сторону.

11 марта цены на нефть склонны к дальнейшему падению: Brent идет к $56

По состоянию на 11 марта 10-45 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 56,22 долларов/баррель (-0,17 доллара или -0,3%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 56,22 — 56,95 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена апрельских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 48,45 долларов/баррель (+0,16 доллара или +0,32%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 48,44 — 49,05 долларов.

Внимание рынка направлено на данные Министерства энергетики США о запасах энергоносителей, которые будут опубликованы сегодня 16:30 по киевскому времени По оценкам экспертов, запасы нефти в США поднялись за прошедшую неделю на 4,75 миллиона баррелей. Неделей ранее запасы достигли 444,4 миллионов баррелей – максимума с начала мониторинга данных в 1982 году.

Эксперт CMC Markets в Сиднее Рик Спунер отметил: «Возможно, трейдеры готовятся к выходу данных о запасах в США, которые могут оказаться негативными для рынка. Инвесторы надеются, что объемы добычи будут снижаться. Однако даже в случае сокращения запасов повод для нервозности будет сохраняться, если отправная точка в виде запасов становится все выше».

ОПЕК не планирует сокращать квоту на добычу нефти на следующем заседании, если производители, не входящие в ОПЕК, не сделают первый шаг в этом направлении, считает бывший министр нефти Катара Абдулла бин Хамад аль-Атыйя.

Выступая на энергетическом форуме в Дохе, он заявил, что для стран Персидского залива цена нефти на уровне $60 за баррель является «неплохой», если они «скорректируют свои бюджеты».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «11 марта цены на нефть склонны к дальнейшему падению: Brent идет к $56» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.03.2015 11:28:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...