Проектом Nord Stream руководят экс-агенты Штази и КГБ

8 сентября 2017, fdlx.com / Журналист-расследователь Йенс Говсгаард в своей книге “Шпионы пришли с жарой” утверждает, что руководство Северного потока применяет давление на всех уровнях.

Проектом Nord Stream руководят экс-агенты Штази и КГБ

Газопровод Nord Stream строят и популяризируют бывшие агенты КГБ и Штази (спецслужбы ГДР). Они коррумпировали и шантажировали важнейших политиков Швеции, Финляндии, Германии и Дании, чтобы получить соответствующие полномочия.

Автор книги утверждает, что нынешний директор Северного потока Маттиас Варниг был агентом Штази в ГДР и секретным агентом в ФРГ.

“Эти два джентльмена (Путин и Варниг) – давние знакомые, вместе работали в Дрездене во время “холодной войны”. Когда им требовалось разрешение на строительство газопровода Nord Stream еще в 2009 году, они завербовали бывших коллег и использовали несколько шпионских методов, чтобы оказывать давление и шантажировать политиков и государственных служащих в странах, которые участвуют в этом проекте”, – заявил Йенс Говсгаард.

Журналист напомнил, что несмотря на изменение ситуации в глобальной политике мире путинская система остается такой, как прежде. Поэтому Nord Stream и Газпром в дальнейшем используют угрозы против политиков и одаривают некоторых “щедрыми пожертвованиями”, чтобы получить разрешение на строительство очередной ветки газопровода.

Датский автор считает, что экс-агенты КГБ и Штази, в сотрудничестве с бывшим канцлером Германии Гергардом Шредером, имеют доступ к чиновникам, принимающим решения в Дании, Швеции и Финляндии.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-канцлер ФРГ Шредер намерен занять высокий пост в Роснефти.

Читайте также: Россия перенаправляет газ из “украинской трубы” в трубопровод OPAL

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Проектом Nord Stream руководят экс-агенты Штази и КГБ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.09.2017 09:47:56


Оставить комментарий: