Глобальный рост на нефть достиг своего максимума за последние два года, — МЭА

13 сентября 2017, fdlx.com / Мировой спрос на нефть будет расти в этом году больше всего, начиная с 2015 года. Об этом говорится в заявлении Международного энергетического агентства (МЭА), на фоне более сильного, чем ожидалось, потребления в Европе и США.

Глобальный рост на нефть достиг своего максимума за последние два года, - МЭАМЭА, которая консультирует большинство крупных экономик по энергетической политике, увеличила свою оценку роста спроса в 2017 году на 100 тысяч баррелей в день до 1,6 миллиона в день, или 1,7 процента.

По утверждению агентства, перебалансировка мировых рынков продолжается, поскольку поставки ОПЕК впервые выпадают за пять месяцев, а запасы рафинированного топлива в развитых странах снижаются до средних уровней.

Рост спроса продолжает оставаться более сильным, чем ожидалось, особенно в Европе и США, — говорится в опубликованном докладе агентства.

Влияние урагана Harvey, поразившего Техас в прошлом месяце на мировых нефтяных рынках, скорее всего, будет относительно недолгим, — сообщило МЭА.

Местные запасы находились на удобных уровнях до того, как шторм ударил, в то время как выброс из правительственных резервов, и обильный импорт из Европы погасили любой недостаток.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глобальный рост на нефть достиг своего максимума за последние два года, — МЭА» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.09.2017 17:19:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: