Кипр продает гражданство ЕС олигархам из Украины и России

18 сентября 2017, fdlx.com / Российские олигархи и украинские элиты, обвиняемые в коррупции, относятся к сотням людей, которые приобрели паспорта ЕС по спорным схемам «золотой визы».

Кипр продает гражданство ЕС олигархам из Украины и РоссииПравительство Кипра собрало более 4 млрд евро, начиная с 2013 года, предоставив гражданство богатым гражданам Украины и России, предоставив им право жить и работать по всей Европе, в обмен на денежные инвестиции. Подразумевается, что более 400 паспортов были выданы по этой схеме только в прошлом году.

Утечка перечня известных бизнесменов, знаменует собой первый раз, когда был раскрыт список сверхбогатых граждан Кипра. Среди этих имен — бывший член российского парламента, основатели крупнейшего коммерческого банка Украины, и азартный миллиардер.

Европейские политики с тревогой наблюдают за ростом сектора, а некоторые говорят, что схемы подрывают концепцию гражданства. Ана Гомес, португальский депутат Европарламента, назвал «золотые визы абсолютно безнравственными и извращенными».

Я не против отдельных государств-членов, предоставляющих гражданство или место жительства тем, кто внесет особый вклад в страну, будь то искусство или наука или даже инвестиции. Но предоставление, а не продажа, — сказала она.

Источник: The Guardian

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кипр продает гражданство ЕС олигархам из Украины и России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.09.2017 14:40:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...