Интернет-гиганты платят недостаточно налогов, — комиссар ЕС

19 сентября 2017, fdlx.com / Комиссар ЕС по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенным вопросам, Пьер Московичи сказал, что интернет-компании должны облагаться налогом, как классическая экономика.

Интернет-гиганты платят недостаточно налогов, - комиссар ЕСПрезидиум Эстонии выдвинул предложение, которое будет рассматривать налогообложение виртуального присутствия компании в любом государстве-члене. Основная цель заключается в том, чтобы налагать налоговую экономическую деятельность, а не позволять компаниям избегать налогообложения, используя различные лазейки в государствах-членах, в которые они включены.

Европейская комиссия предлагает комплекс мер, которые повысят налоговую нагрузку для таких компаний, как Google, Facebook, Airbnb, Amazon и Uber. Google заплатил менее 1% от общего объема налоговых поступлений ЕС в период с 2013 по 2015 год. За тот же период Facebook заплатил 0,1%, а Amazon ничего не заплатил.

Источник: Neweurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Интернет-гиганты платят недостаточно налогов, — комиссар ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.09.2017 15:48:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: