Компания «Роснефть» инвестирует в нефтегазовые проекты на территории иракского Курдистана

20 сентября 2017, fdlx.com / Российский нефтяной гигант «Роснефть» инвестирует в газопровод в Иракском Курдистане, расширяя свою приверженность региону перед голосованием о независимости, чтобы помочь ему стать крупным экспортером газа в Турцию и Европу.

Компания "Роснефть" инвестирует в нефтегазовые проекты на территории иракского КурдистанаКурдистан экспортирует нефть независимо от центрального правительства в Багдаде с 2014 года, а компания «Роснефть» присоединилась к списку покупателей в этом году, предоставив полуавтономному региону сотни миллионов долларов в виде кредитов, гарантированных будущими продажами нефти.

Теперь «Роснефть» расширяет свои инвестиции в газ, соглашаясь финансировать газопровод в Курдистане. Источники, близкие к сделке, сообщили, что инвестиции составят более $1 млрд.

Курдистан проводит 25 сентября референдум о независимости, поскольку он пытается расстаться с Багдадом после многолетних споров о бюджетных доходах и обмене экспорта нефти.

Курдистан опирался на сделки по дофинансированию нефти, чтобы улучшить свое финансовое положение, но изо всех сил пытался развить свои большие запасы газа, что может потребовать увеличения инвестиций в долгосрочной перспективе.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания «Роснефть» инвестирует в нефтегазовые проекты на территории иракского Курдистана» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.09.2017 18:17:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...