Россия захватывает мировой рынок ячменя

22 сентября 2017, fdlx.com / Падение урожая ячменя в Европе и Австралии помогает России захватывать новые рынки сбыта.

Россия захватывает мировой рынок ячменяРоссийский экспорт зерна, используемого в качестве корма для животных, вырос в этом году на 60 процентов. Об этом свидетельствуют данные правительства. По данным Министерства сельского хозяйства США, в течение всего 2017-18 годов продажи в стране скачут больше, чем у любого другого крупного грузоотправителя, тогда как мировой экспорт падает до четырехлетнего минимума.

Мировой выход падает, поскольку сухая погода наносит ущерб урожаям в Австралии, а за сильной жарой последовали проливные дожди в некоторых частях Европейского союза. Это два ведущих экспортера ячменя в мире.

В условиях второго неурожая подряд, глобальные запасы сократятся до самого низкого уровня за последние три десятилетия. Это дает лучшему производителю России шанс захватить больше экспортного рынка после того, как его урожаи воспользовались обильными дождями.

В то время как мировой объем производства в этом сезоне снизился на 4 процента до 142 миллионов тонн, урожай в России увеличился на 17 процентов до девятилетнего максимума в 20,5 миллионов тонн. Свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства США.

Россия была единственной страной-экспортером ячменя, которая смогла значительно увеличить свою добычу в 2017 году, — сказал Стефан Фогель, руководитель исследования сельскохозяйственных товаров в Rabobank International в Лондоне, — таким образом, экспорт из страны идет гораздо более быстрыми темпами.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия захватывает мировой рынок ячменя» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.09.2017 17:00:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: