Кофе, продаваемый в Калифорнии, будет носить этикетку с предупреждением о раке

26 сентября 2017, fdlx.com / В будущем чашка кофе в Калифорнии может содержать надпись, предупреждающую о риске заболевания.

Кофе, продаваемый в Калифорнии, будет носить этикетку с предупреждением о ракеНекоммерческая группа хочет, чтобы производители кофе, дистрибьюторы и розничные продавцы отправляли зловещие предупреждения о вызывающем рак химическом веществе в каждом напитке, и представляли доказательства в зале суда Лос-Анджелеса.

Иск утверждает, что Starbucks и около 90 других компаний, включая продуктовые магазины и розничные магазины, не соблюдали закон штата, требующий предупредительных знаков об опасных химических веществах, найденных повсеместно, от домашних продуктов до рабочих мест.

В центре спора находится акриламид, канцероген, найденный в приготовленных продуктах, таких как картофель «фри», который также является естественным побочным продуктом процесса обжарки кофе. Кофейная индустрия признала присутствие химического вещества, но утверждает, что он находится на безопасном уровне и перевешивается выгодами от употребления кофе.

Я зависим от кофе — как две трети населения, — сказал адвокат Рафаэль Мецгер, — и я бы хотел, чтобы индустрия вытащила из кофе акриламид.

Источник: APnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кофе, продаваемый в Калифорнии, будет носить этикетку с предупреждением о раке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.09.2017 12:23:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: