Алмаз «Lesedi la Rona» продали за 53 миллиона долларов

26 сентября 2017, fdlx.com / Британский ювелир Лоуренс Графф приобрел самый большой в мире алмаз Lesedi la Rona весом 1109 карат за $53 млн, что намного ниже прошлогодней оценки.

Алмаз "Lesedi la Rona" продали за 53 миллиона долларовВ июне 2016 года алмаз, размером с теннисный мяч, был выставлен на аукционе Sotheby’s, и покупатели предложили за него $61 млн, тогда как руководитель канадской компании Lucara Diamond, обнаружившей драгоценность, Уильям Лэм рассчитывал выручить как минимум $70 млн.

Каждый карат Lesedi la Rona стоит $47,8 тыс, уступая как цветным, так и бесцветным алмазам, проданным в последнее время на торгах.

Компания Lucara Diamond одно время планировала даже распилить алмаз, чтобы продать его подороже. По словам аналитиков, алмаз был слишком велик для сложившейся на рынке ситуации, и, чтобы камень был оценен по достоинству.

Алмаз Lesedi la Rona был найден в ноябре 2015 года на месторождении Karowe в Ботсване, принадлежащем канадской Lucara Diamond Corp. Название камня переводится с местного диалекта как «Наш свет».

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Алмаз «Lesedi la Rona» продали за 53 миллиона долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.09.2017 16:25:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: