Япония сделала шаг к укреплению лидерства в области криптовалют

29 сентября 2017, fdlx.com / В то время, как Китай строит планы по борьбе с криптовалютами, Япония выбрала другой путь, и открыла лицензирование для цифровых валют.

Япония сделала шаг к укреплению лидерства в области криптовалютЯпонское агентство по финансовым услугам представило 11 лицензий для юридического обоснования оборота криптовалют в стране. Лицензированные цифровые валюты, должны будут соответствовать ряду правил для поддержания их статуса.

Правила требуют от обменов поддержания минимальных требований к резервам капитала, отдельных учетных записей клиентов, и использования методов борьбы с отмыванием денег, — говорится в сообщении эксперта.

До этого момента японские регуляторы разрешали использование криптовалютных обменов без лицензии. В апреле Япония признала Bitcoin, крупнейшую криптовалюту по рыночной капитализации, в качестве юридической формы платежа.

Переход Японии может помочь укрепить позиции страны как ведущего рынка криптовалют. По данным экспертов, в начале года объем продаж на биржевых торгах между японской иеной и биткойнами превысил объем между цифровой монетой и китайским юанем.

Источник: Businessinsider

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония сделала шаг к укреплению лидерства в области криптовалют» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.09.2017 18:02:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: