Египту угрожает самый крупный дефицит воды за всю историю государства

2 октября 2017, fdlx.com / Река Нил была единственным источником воды для Египта с древних времен. Сейчас страна находится на пороге потенциальной угрозы оказаться без достаточного количества живительной влаги.

Египту угрожает самый крупный дефицит воды за всю историю государстваЭфиопия завершает строительство Grand Ethiopian Renaissance Dam, плотины на голубом Ниле, которая строится для заполнения огромного резервуара, чтобы обеспечить работу крупнейшей электростанции в Африке.

Египет опасается, что это сократит его водоснабжение, разрушит часть драгоценных сельскохозяйственных угодий, затруднит его крупные проекты по рекультивации пустынь, сократит численность бедного населения, достигшего 93 миллиона человек.

Нил обеспечивает более 90 процентов водоснабжения Египта. Почти все население живет тесно у долины Нила. Около 60 процентов египетской воды Нила происходит из Эфиопии от Голубого Нила, одного из двух основных притоков.

Усугубляет проблему то, что никто не имеет четкого представления о том, какое будет влияние плотины в Эфиопии. Аддис-Абеба говорит, что это не наносит существенного вреда Египту, или Судану вниз по течению.

Многое зависит от управления потоком и того, насколько быстро Эфиопия заполнит свой резервуар, который может содержать 74 миллиарда кубических метров воды. Более быстрое заполнение означает одновременное блокирование большего количества воды, в то время как медленное его выполнение будет означать меньшее сокращение потока вниз по течению.

Источник: APnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Египту угрожает самый крупный дефицит воды за всю историю государства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.10.2017 16:13:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: