Бундесвер объявил конкурс на поставку автоматического оружия

4 октября 2017, fdlx.com / Германия ищет поставщика нового штурмового оружия для своих солдат. Но в тендере есть одна деталь, которая явно не понравится Соединенным Штатам.

Бундесвер объявил конкурс на поставку автоматического оружияВ сентябре текущего года бундесвер отправил сообщение некоторым крупным производителям оружия. Это были подробные требования к оружию нового поколения, необходимому вооруженным силам Германии.

Бундесвер ищет новое поколение штурмового оружия, в качестве замены текущим винтовкам G36, — говорится в сообщении.

Но тендер содержит взрывоопасную деталь — «кроме продукции ITAR».

ITAR является международным регламентом в области контроля за оборотом оружия, и включает условия, с помощью которых США производят контроль и регулирование военных технологий. Тем более, что американская технология вооружения внесена исключительно в категорию «продукция ITAR». А технология, внесенная в этот регламент, не может производиться в ЕС без одобрения США.

Эксперты утверждают, что условие «кроме продукции ITAR» является деликатным изменением в трансатлантических отношениях, и приглашением для других производителей участвовать в тендере.

Список претендентов на поставку оружия в германскую армию будет опубликован до 30 ноября. Он покажет реакцию США на попытку бундесвера выйти из-под многолетнего контроля.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бундесвер объявил конкурс на поставку автоматического оружия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.10.2017 17:11:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...