Крупные банки намерены уйти из Каталонии

6 октября 2017, fdlx.com / Крупнейшие банки Каталонии намерены переехать из бурлящего региона, чтобы не оказаться в эпицентре политической бури.

Крупные банки намерены уйти из КаталонииBanco Sabadell подтвердил, что он переместит свою штаб-квартиру в испанский город Аликанте, а правление CaixaBank соберется в пятницу, чтобы рассмотреть возможность перемещения своего зарегистрированного офиса на Балеарские острова.

Два кредитора потратили годы на то, чтобы уменьшить политические риски, связанные с тем, что они находятся в Каталонии, путем расширения, но снова попадают в региональные потрясения после голосования за независимость.

Некоторая часть напряжения с ситуации была снята, поскольку сепаратистские лидеры стремились избежать немедленного провозглашения независимости от Испании, поскольку официальные лица в Мадриде, и бизнес-лидеры в Барселоне усилили давление на националистический лагерь.

Политическая ситуация — это боль этих банков, — сказал Цезарь Молинас, основатель инвестиционной консалтинговой фирмы Multa Paucis, — они не хотят, чтобы клиенты в Мадриде рассматривали их как каталонские банки, так и клиентов в Барселоне увидели их как испанские банки.

В настоящее время многие каталонские лидеры хотят урегулировать ситуацию в переговорном процессе.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Крупные банки намерены уйти из Каталонии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.10.2017 13:52:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: