Рынки оказывают давление на Каталонию чтобы остановить отделение

9 октября 2017, fdlx.com / МВФ предупредил, что экономика Испании рискует потерять доверие потребителей в продолжающейся напряженности в Каталонии. На долю протестного региона приходится 19% ВВП Испании.

Рынки оказывают давление на Каталонию чтобы остановить отделениеПредупреждение МВФ следует за понижением рейтинга Fitch Ratings на прошлой неделе, поскольку становится ясно, что Мадрид может остановить поток средств в регион, чтобы предотвратить отделение. Самый богатый регион Испании сейчас находится в неинвестиционной категории (BB) с негативным прогнозом. Fitch последовало за понижением рейтинга Standard&Poors в прошлый понедельник, в результате которого Каталония перешла на уровень B + и B.

Между тем, испанское правительство издало указ, облегчающий движение компаний из Барселоны в Мадрид. Теперь Совет директоров может принять такое решение без поддержки своих акционеров.

Ряд компаний, базирующихся в Каталонии, объявили о своем решении перевести свой юридический адрес из Барселоны в Мадрид, включая Gas Natural Fenosa, Banca Mediolanum и Banco Sabadell. Dogi International, CaixaBank и Freixenet также рассматривают этот шаг.

Из-за протестов производство прекратилось на заводах Volkswagen и Nestle в Каталонии.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рынки оказывают давление на Каталонию чтобы остановить отделение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.10.2017 12:07:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: