Британия присоединится к NAFTA если не получит новую сделку с ЕС

10 октября 2017, fdlx.com / Великобритания может присоединиться к формальному торговому союзу с Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой, если Европейский союз откажется заключить торговую сделку после Brexit.

Британия присоединится к NAFTA если получит новую сделку с ЕСБританские газеты пишут, что министры рассматривают идею присоединения к Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA) в рамках планирования возможности выхода Великобритании из ЕС в марте 2019 года без новой торговой сделки.

Британия в настоящее время ведет переговоры об условиях своего “развода” с ЕС, хотя премьер-министр Тереза ​​Мэй настаивает на обсуждении крупной сделки по свободной торговле с крупнейшим торговым блоком в мире.

С приближением дня Brexit в 2019 году британские министры изучают, что они будут делать, если пятая по величине экономика мира выйдет из ЕС без четкой торговой сделки.

Помимо стремления заключить торговую сделку с Америкой, или сформировать новую торговую группу, некоторые британские сторонники Brexit задумались о присоединении к существующей торговой сделке, такой как NAFTA.

Но президент США Дональд Трамп предупредил, что может прекратить сделку NAFTA 1994 года, потому что он говорит, что она не отвечает экономическим интересам США.

По словам торговых аналитиков, если Великобритания присоединится к НАФТА, производители, желающие экспортировать в ЕС и Северную Америку, должны будут производить товары в соответствии с двумя отдельными правилами.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Британия присоединится к NAFTA если не получит новую сделку с ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.10.2017 19:16:03


Оставить комментарий: