Падение рынка облигаций создаст крупнейший экономический кризис, – Tavistock Investments

11 октября 2017, fdlx.com / Директор британской компании по управлению капиталом, Брайан Ревен, предупредил, что резкое завершение монетарного стимулирования со стороны глобальных центральных банков может привести к тому, что пенсионеры и розничные клиенты пострадают от самого большого финансового кризиса в их жизни.

Падение рынка облигаций создаст крупнейший экономический кризис, - Tavistock InvestmentsИсполнительный директор группы Tavistock Investments, считает, что рынки облигаций станут источником проблемы и приведут к развороту тренда.

Это будет самый большой финансовый кризис в нашей жизни, потому что он повлияет на среднего человека, – сказал Брайан Ревен.

Он утверждает, что рынки облигаций находятся в плачевном состоянии, которое вскоре может вызвать финансовый шок, более крупный, чем в 2008 году.

Облигации – листы бумаги, которые компании, правительства и банки продают для сбора денег – показывали три десятилетия роста цен, и считаются безопасным убежищем во времена экономического стресса.

Они также традиционно плохо работают во время роста инфляции. За последние 10 лет центральные банки занимались скупкой облигаций в целях повышения глобальной экономики, и увеличения объема кредитования. Это еще больше усугубило движение выше по ценам на облигации.

Многие экономисты теперь считают, что рынок стал искаженным.

Более консервативные центральные банки, например, Бундесбанк, которые скептически относились к количественному смягчению, давно предупреждают, что длительные периоды низких процентных ставок могут посеять семена следующего кризиса, удушая относительные цены на финансовых рынках, – сказал Ян Чандольф, директор по суверенному риску в IHS Markit.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Падение рынка облигаций создаст крупнейший экономический кризис, – Tavistock Investments» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.10.2017 20:11:44


Оставить комментарий: