Правительство Нидерландов введет запрет на дизельные и бензиновые автомобили к 2030 году

12 октября 2017, fdlx.com / Новое правительство Нидерландов представило свой подробный план на ближайшие годы, который включает в себя создание к 2030 году новых автомобилей, исключающих выбросы.

Правительство Нидерландов введет запрет на дизельные и бензиновые автомобили к 2030 годуФактически план запрещает автомобили с бензиновым и дизельным двигателем в пользу автомобилей с электрическим питанием.

Правительственный план о мобильности и пассажирском транспорте гласит:

К 2030 году все автомобили в Нидерландах должны быть свободными от выбросов.
Внеочередная сумма в 100 миллионов евро будет инвестирована в инфраструктуру велосипеда.

Потенциал запрета находится на рассмотрении в стране с прошлого года. В 2025 году, как и в Норвегии, упоминалось, но они, по-видимому, решили менее амбициозную цель 2030 года.

Имея долю рынка менее чем в два процента для электромобилей, Нидерландам предстоит пройти долгий путь для достижения своей цели. Хотя это относительно небольшой рынок для автомобилей. Ежегодно в стране продается около полумиллиона легковых автомобилей.

Tesla 3, а также новый Nissan Leaf, и электромобили от европейских автопроизводителей, вероятно, помогут Нидерландам в достижении своей новой цели 2030 года.

Источник: Electrek

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правительство Нидерландов введет запрет на дизельные и бензиновые автомобили к 2030 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.10.2017 14:01:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: