Goldman Sachs и JPMorgan предлагают клиентам банковские облигации с высоким риском

12 октября 2017, fdlx.com / Менее чем через десять лет после последнего крупного банковского кризиса Goldman Sachs и JPMorgan Chase предлагают инвесторам новый способ — сделать ставку на следующий кризис.

Goldman Sachs и JPMorgan предлагают клиентам банковские облигации с высоким рискомДва финансовых гиганта теперь предлагают торги деривативами, которые позволяют инвесторам делать ставки на, или против банковских облигаций с высоким риском. Бонды могут быть ликвидированы финансовыми регуляторами, если у кредитора возникают проблемы.

Деривативы сами по себе «пустышки», и ничего не стоят, поэтому их цена зависит от базового актива — ценной бумаги, валюты, долгового обязательства — то есть того, от чего они производны.

Другие игроки также планируют начать зарабатывать на контрактах, называемых «свопами с полным возвратом», в ближайшие недели, — сказал Макс Рушер, лондонский директор по кредитным индексам в IHS Markit Ltd.

Часть спроса на новые деривативы исходит от инвесторов, которые хотят защитить себя, если падают цены, или возникнет другой кризис в банковской сфере. Эти риски возникли в июне, когда AT1, выпущенные Banco Popular Espanol SA, были уничтожены как часть спасения банка.

AT1 — Дополнительные ценные бумаги уровня 1 (AT1) и инструменты условного конвертирующегося капитала, известные как облигации «CoCo», поглощают убытки, когда капитал выдающего финансового учреждения падает ниже уровня, определяемого руководством.

До финансового кризиса десять лет назад банки Уолл-стрит и Лондона создали кредитные дефолтные свопы, привязанные к субстандартным ипотечным кредитам, что позволило ими торговать. Но к чему это привело — помнят все.

Теперь банки вводят свопы с полным возвратом, поскольку примечания AT1 нельзя страховать от потерь с помощью свопов с кредитными дефолтами. Это связано с тем, что банки могут пропустить купонные платежи по облигациям без инициирования дефолта.

Goldman Sachs, JPMorgan и Дойче Банк подтвердили, что начали торговать свопами по индексам iBoxx, включающим AT1.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Goldman Sachs и JPMorgan предлагают клиентам банковские облигации с высоким риском» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.10.2017 18:07:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: