ЕС планирует инвестиции в производство батарей для электромобилей

13 октября 2017, fdlx.com / Комиссар ЕС по энергетике Марос Сефкович выразил обеспокоенность тем, что Европе не следует надеяться на азиатские страны в вопросе производства батарей для электромобилей.

ЕС планирует инвестиции в производство батарей для электромобилей

Мы не должны зависеть от азиатских производителей, чтобы служить этому прибыльному рынку, — сказал Сефкович на саммите «Battery Summit» в Брюсселе.

До сих пор доминируют азиатские производители батарей, такие как Panasonic, LG или Samsung. Большая гонка на рынке аккумуляторных батарей теперь получит политическую поддержку.

Причиной интереса европейской политики является ожидаемое увеличение количества электромобилей в течение ближайших нескольких лет. К 2030 году 15% всех новых автомобилей будут оснащены электрическими двигателями или другими гибридными приводами с низким уровнем выбросов в странах ЕС.

Инвестиции ЕС в производство батарей оправдаются с ростом отрасли, что создаст от четырех до пяти миллионов новых рабочих мест. В ближайшем будущем рынок с аккумуляторных батарей вырастет до 250 миллиардов евро.

В целях стимулирования отрасли электромобилей ЕС хочет предоставить 800 миллионов евро, чтобы расширить зону зарядных станций. Около 200 миллионов евро будут потрачены на разработку технологии аккумуляторов.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС планирует инвестиции в производство батарей для электромобилей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.10.2017 14:37:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...