Немецкий суд снял все ограничения на использование мощностей газопровода OPAL

14 октября 2017, fdlx.com / Пресс-служба компании-оператора OpalGastransport GmbH & Co KG сообщила, что Высший земельный суд Дюссельдорфа снял все судебные ограничения на проведение аукционов на использование мощностей газопровода OPAL.

Немецкий суд снял все ограничения на использование мощностей газопровода OPALПосле решения суда российский Газпром сможет использовать газопровод OPAL на 90%.

Порядка 10% мощности OPAL должно быть зарезервировано для других поставщиков газа, но если эти мощности останутся невостребованными, Газпром сможет претендовать и на них. Многолетний запрет на доступ российского газового монополиста к почти всем мощностям OPAL в октябре 2016 года сняла Еврокомиссия.

Обратим внимание, что против этого выступила польская газовая компания PGNiG. Она подала иски в Европейский суд и суд Дюссельдорфа, после чего максимальное использование Газпромом OPAL было вновь приостановлено.

Газопровод является сухопутным продолжением Северного потока и связывает его со всей газотранспортной системой Европы.

Немецкий суд снял все ограничения на использование мощностей газопровода OPALПо мнению экспертов, использование Газпромом дополнительных мощностей OPAL снижает роль Украины как транзитной страны.

Ранее правительства Украины и Польши в совместном заявлении указали, что решение ЕК по газопроводу Opal подрывает стратегию энергетической безопасности Евросоюза.

Читайте также: Россия перенаправляет газ из “украинской трубы” в трубопровод OPAL

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Немецкий суд снял все ограничения на использование мощностей газопровода OPAL» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.10.2017 10:41:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: